ホットサンドメーカーで肉を焼いた

飲食

ブラックペッパー系のスパイスを振りかけて焼いただけなのにエライコト美味い。牛肉といってもグラム178円の特売品なれど柔らかく焼けた。なんだこれ美味い。両面から熱を放つからか素早く焼け、かつ水分をあまり飛ばさないからふっくら仕上がる。

IH中火で両面1分半ずつ+1分ネカセ。驚くほど早い。

余った肉でもう一度焼いた。厚さは1センチがベターだと思った。1センチなら両面1分ネカセ無しでいけます。スパイスは強めの方が美味いと思った。

↑買ったやつは鉄製なので使い始めに油を馴染ませる必要があるし、きちんと手入れも必要・・・・・・かと思ったけど、参考にしたリロ氏によると構わずガシガシこすり洗いしてるしてるようなのでその辺も含めて真似てみる。

有名なスパイスは高いので、S&Bマジックソルトを買いました。

オマケにホットサンドも焼いてみました。

両面45秒くらいずつ。今回買った下村企販のホットサンドメーカーは耳を圧着できないタイプなので、汁気のあるトマトは避けた方が良さそう。

魔法の兵器を手に入れてしまったなぁ。

今度は鶏モモ肉を焼いてみよう。

飲食

Posted by epachinko