Cook Do系の中華ソースに、ある物をちょい足しするだけでプロの味になるって知ってた?

家ネタ, 飲食

クックドゥとかあるじゃん。中華のタレ。

CMだと美味しそうなのに、分量通り作ってもイマイチ物足りなかったりしません?

解決方法、あります。

まず、タレの原材料を見る。

順番に見ていき、最初に出てきた「中華料理で使いそうなやつ」に注目する。チンジャオロースの場合は〝オイスターソース〟です。

これを、タレにプラスする形で付け足しする。

麻婆豆腐も同様で、

原材料名を順番に見ていき、最初に出てくる中華素材っぽいやつを探す。

〝豆板醤〟だな。

これを付け足しする。

オイスターソースも豆板醤も、スーパーで売っています。しかも300円程度ですから、冷蔵庫に常備しておきましょう。

中華タレにちょい足しするだけで、驚くほどのコクをもたらし、家庭の中華料理をプロの味に変えてくれますよ。

オススメは、回鍋肉に甜麺醤(てんめんじゃん)のちょい足しです。

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Posted by epachinko