はじめてのカレー粉

公開日: : 飲食 Comment(2)

ハウスのザ・カリーを買ってみた。

バーモントやこくまろの4倍近くするお値段。

スパイシーと予想し、チキンカレーにしてみる。

モモでもムネでもなく、弾力のある肩肉(小肉)にしてみた。最初から一口大ですし。

  スポンサーリンク
 

おお、ブイヨンペーストの香り。

こりゃローレルいらんわ。

Comment

  1. いんちきパチプ より:

    志村ーそれ粉じゃなくてルー!

    と重箱の隅をw

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

くろしお市場っつたかな

https://twitter.com/epachinko/status/1063452106361

記事を読む

懐かしのラーメンショップ四街道大日店

新聞奨学生時代はよく通いましたわ。 四街道市にあるラーメンショップ大日店。21年ぶりの再訪です。ま

記事を読む

no image

野郎ラーメンに味噌?

二郎インスパイアをイマイチ好きになれないのは、味や量より「ゆで野菜」だからなんだよね。 味噌ラーメ

記事を読む

puread

Google ad

  • 管理人・吉田圭志(PN.ボンペイ吉田)
    いいパチンコ有限責任事業組合代表。

    90%が5年で潰れるといわれるパチンコ業界の個人事業において、新台レポートのみの単品商売を10年続け、2016年に黒字のまま無事卒業。

    元ヒキコモリ&ニートでありながら、最も古い個人日記・ブログを運営しつつ、都道府県遊協におけるセミナーで「日本一講師として呼ばれた男」に輝いた(2012年、2013年)

    趣味はパチンコ。ブログ。株式投資。ゴルフ練習。野球観戦。ロングドライブ。




PAGE TOP ↑