【永谷園】お手軽! 松茸の味お吸い物で簡単マグカップ茶碗蒸し!【レンジ】
材料
- 松茸の味お吸い物・1袋
- 水・140cc
- 卵・1個
作り方
1.マグカップで卵を混ぜる。白身がズタズタに寸断されるまで混ぜる
2.卵に水をぶち込み軽く混ぜる。泡が立たないように
3.松茸の味お吸い物を投入し、溶かす
4.軽くラップを乗せ、500wでレンチン2分~2分30秒
ゆらしてプルプル震えれば完成!
お味
あんま美味しくない。
ガッツリ「松茸の味お吸い物!」という味しかしないので、茹でた鳥肉やボイル済みのエビを投入して味わいをアップさせつつ三つ葉でも散らさないと、固形状の松茸の味お吸い物を食べさせられてる感覚になる。
フリーズドライの松茸風の何かや海苔が決定的に邪魔なので、レンチンの前に「こして」おくと良いかもしれない。
めんどくさ。